央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年中小企业实现 生产总值4500亿元

发布时间:2011年02月22日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 陈颖)记者昨日从市中小企业服务中心获悉,去年我市中小企业和民营经济发展态势良好,民营及中小企业发展质量继续提升。统计显示,我市中小企业去年共实现生产总值4500亿元,约占全市生产总值的65%;民营经济实现增加值2400亿元,约占全市生产总值的26.5%。

  据悉,截至2010年底,我市共有中小企业35.7万家,约占全市企业总数的99.3%民营企业30.8万家,占全市企业总数的85.7%。中小企业纳税总额925亿元 ,约占全市企业纳税的50%民营企业纳税总额980.5亿元,约占全市企业纳税总额的53%(不含海关关税及海关代征税、股票交易印花税和车辆购置税)。全市民营及中小企业提供的就业岗位占全市就业岗位总量的80%左右。目前,民营及中小企业的发展领域正在不断拓宽,在我市国民经济中的比重继续提高,已经成为我市建设现代化、国际化先进城市的生力军和建设和谐深圳的重要群体。