央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州大学自主招生取消笔试

发布时间:2011年02月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关链接

  据新华社贵阳2月21日电 2011年贵州大学自主招生将取消笔试部分,考生只需进行面试,笔试成绩由学生的高中成绩代替,算在自主招生的总成绩内。面试时间定于2月23日至24日。

  记者从贵州大学了解到,2011年贵州大学面向贵州省实行自主选拔招生,计划为80人,文理科计划各占50%。该计划列入预留计划中,不占用相关专业招生计划。

  今年贵州大学自主招生的面试成绩总分为100分,采取高校面试成绩的70%与考生高中成绩的30%之和(省级重点示范性中学学生,高中文化成绩占40%),得出最后总分的计分办法,根据考生最后总分从高到低排序,按计划数1∶3以内的比例分科类划定入围合格分数线。高中成绩为高中二年级下学期的语文、数学、英语三科成绩之和。