央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央国家机关带头建立正版化长效机制 5月底全部软件正版化

发布时间:2011年02月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月21日讯 记者胡建辉 在我国,软件正版化工作是一项中央重视、国际关注的重要工作。今天,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室、新闻出版总署、国家版权局、国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局联合在京召开中央国家机关软件正版化工作会议,再次强调:所有中央国家机关要确保在5月底前全面完成软件正版化的检查与整改,同时要求各单位要建立软件资产管理制度和软件正版化长效机制。

  新闻出版总署(国家版权局)版权管理司司长王自强介绍说,按照党中央、国务院的要求,中央国家机关和地方政府机关,应分别于2011年5月底前和10月底前完成软件正版化专项检查和整改工作。截至2011年2月15日,共有37家单位因工作措施扎实有力,中宣部和国务院办公厅等37家单位,已率先全面完成了机关本级软件正版化的检查与整改。

  国务院通知下发后,各部门切实落实一把手责任,高度重视软件的检查与整改,制订具体实施方案。根据国管局的统计数据,自2010年10月至2011年2月10日,中央国家机关共采购操作系统软件、办公软件及杀毒软件共53915套,采购金额4143万元。国务院系统软件摸查工作基本完成,根据报送信息,国务院系统各部门将于2011年5月底前完成采购软件许可219214套、采购金额22596万元。