央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德将出台法律保护儿童制造噪音权利

发布时间:2011年02月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国政府为了鼓励国民多生孩子准备提出一项议案,保护6岁以下儿童制造噪音的权利,不得有人因噪音太大驱赶儿童。德国政府官员于当地时间16日表示,该议案将保障孩子不再受噪音规定的限制,可以肆意大笑和叫喊。但是该规定只针对儿童,不包括施工单位需在正午时分停工数小时,并禁止居民周日使用割草机等。据悉,德政府此番举措是接到一系列有关儿童和噪音的诉讼案后制定的。

  点评.tif2220816.jpg

  法国《费加罗报》曾报道说,由于德国人的生育率持续下降,再过12代后,德国人也许会从地球上消失。这一言论也许过于耸人听闻,但也从一个侧面描述了德国现在的人口现状。为此,德国政府从2007年开始实行“生育奖励金”制度:如果生孩子,在14个月内支援月薪的80%(月最高限额1800欧元),但并没有什么显著效果。一直以来,德国对噪音都有非常严格的法律规定,此次破例为儿童出台专门法案,可见对提高生育率的重视程度。