央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4名初中生围殴女精神病人获罪

发布时间:2011年02月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报曲靖2月21日电 记者储皖中 实习生施怀基 云南省曲靖市陆良县4名逃学中学生为寻开心,连续踢打一位女精神病人钱某长达2小时。几个小时后钱某死去。

  记者今天从曲靖市中级人民法院获悉,这4名初中生因犯故意伤害罪,于日前被法院一审判处有期徒刑10年至12年。4人中最大的16岁、最小的15岁。

  今年1月12日,曲靖市中级人民法院在陆良县法院对该案进行了不公开开庭审理。

  公诉机关认为,4被告人无视国法,为玩乐而将被害人殴打、折磨致死,情节恶劣,后果严重,其行为已触犯我国刑法的相关规定,应以故意伤害罪追究4被告人的刑事责任。

  同时,公诉机关还认为,4被告人在共同犯罪中,犯罪地位和作用相当。

  曲靖市中级人民法院对此案作出一审判决,以故意伤害罪判处被告人谢某有期徒刑12年;同罪判处被告人何某11年;同时,另外两名被告人谢雄波和王坤鹏也以同罪分别领刑10年。