央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶校兴被控受贿1045万

发布时间:2011年02月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻沪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报上海2月21日电(深圳报业集团驻沪记者 马信芳)上海市住房保障和房屋管理局原副局长陶校兴涉嫌受贿案今日在上海市第二中级人民法院开庭审理。陶校兴被指控利用土地管理工作职务便利,帮助多家公司获取利益,共受贿合计人民币1045万余元。

  记者了解到,1998年,47岁的陶校兴调任上海市房屋管理局副局长。体制改革后,陶校兴先后担任上海市房屋土地资源管理局副局长、上海市住房保障和房屋管理局副局长,分管土地利用管理工作,直接管理农用地转用、土地征用等的最后决定权。检察机关指控,2000年至2008年,陶校兴先后接受他人请托,利用职务便利,帮助其谋取利益,并收受人民币328.5万元,美元3万元,港币50万元,在建商铺一套,卡地亚手表一块,合计人民币1045万余元。案发后,全部赃款已被追缴。

  据悉,陶校兴是近年来第三个落马的上海房地产系统官员,在他之前落马的有原上海市房地局土地利用管理处处长朱文锦以及原副局长殷国元。这两人都是因为因滥用职权受贿和巨额财产来源不明罪等罪名,分别被判处有期徒刑15年和死缓。

  现年60岁的陶校兴没有委托律师,也拒绝了法院指定的律师。庭审现场,陶校兴对于检察机关指控的8项受贿事实供认不讳,并表示辜负了组织和人民,希望改造自己重新做人。

  庭审从上午9时30分开始,持续了约两个半小时。法院将择日作出宣判。