央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京昨浓雾遮日 出现今年首个重度污染天(图)

发布时间:2011年02月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天早晨,雾气弥漫京城,航天桥附近车辆行驶缓慢。本报记者 胡雪柏 摄

  本报讯 (记者王硕)昨天,雾气继续“骚扰”京城,且呈现变本加厉之势,比前天能见度更低,大兴等南部地区的局部能见度仅500米左右,达到大雾级别。受雾气影响,北京昨日的空气污染指数为333,属重度污染。这是北京今年以来第一个五级重度污染天。

  大兴局部大雾

  前天开始,北京的天气开始变得雾气蒙蒙,整体能见度不高。昨天早上,雾气继续盘踞在京城。据市气象台监测显示,全市普遍出现轻雾,能见度在1~2公里,其中,大兴、通州等地区雾气最浓,局地最小能见度低于500米,达到大雾级别。

  空气污染严重

  受雾气影响,北京的空气质量急剧下降。市环保局的监测显示,昨天,北京的空气污染为五级重度污染。市环保局表示,这是今年以来北京首个重度污染天,除了受北京的雾气影响外,整个华北地区无风且气层稳定也是重要原因。

  雾气仍将持续

  北京市气象台首席预报员魏建民表示,此次雾气的形成,主要是受低层偏南暖湿气流的影响,加上近地面的风比较小,不利于空气流动。

  据市气象台最新资料分析,今明两天雾气仍将持续,并且在晚间时还会有所加重。

  专家预计,明天夜间,受一股冷空气影响,雾气将逐渐散去,北京的空气质量有望好转。

  >>提醒

  雾天出行需谨慎

  昨天,京津晋湘赣等地均出现雾天,中央气象台于早6点发布大雾黄色预警。北京市气象台特别提醒市民,大雾天气中尽量减少户外活动;晨练时间不宜过早,应当在太阳升高、雾气散开时锻炼。

  同时,近3天能见度持续偏低,行车要格外注意谨慎慢行,走高速前最好收听路况,以免部分高速临时封路阻碍出行。