央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐工筑路100%股权将注入徐工机械 兑现重组承诺

发布时间:2011年02月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐工机械控股股东徐工集团工程机械有限公司为履行重组时的承诺,2011年2月18日同徐工机械在徐州签订《股权转让协议》,计划将徐州徐工筑路机械有限公司100%的股权协议转让予徐工机械。

  公司称,此次转让是为实现徐工有限在公司2009年重大资产重组时所作出的承诺,也为了消除公司与徐工筑路发生的关联交易,并且有利于公司构建更完善的工程机械产品线,更好地实现公司在产品研发、采购、售后服务及营销渠道等方面的协同效应。

  徐工有限在公司2009年重大资产重组时承诺,在重大资产重组交割日后五年内,在徐工筑路经过培育,其主要产品市场占有率位居同行业前列、资产质量得到明显提高、盈利能力较强时,将徐工筑路在适当时机注入到公司。目前,徐工筑路的主要产品市场占有率位居同行业前列、资产质量已经得到明显提高、盈利能力较强,故本次公司购买徐工有限所持有的徐工筑路100%的股权能够实现徐工有限于2009年重大资产重组时的承诺。

  本次交易作价依据为经省国资委备案、评估机构就交易标的出具的评估报告所载的评估结果,本次交易价格为前述评估结果。

  徐工机械同时公告,为实施公司国际化战略,大力拓展南美市场,享受巴西国民优惠待遇,公司计划通过徐工集团国际贸易有限公司与徐工国际发展有限公司在巴西投资设立徐工巴西投资有限责任公司。其中徐工集团国际贸易有限公司出资950万美元,持股比例为95%;徐工国际发展有限公司出资50万美元,持股比例为5%。

  (责任编辑:关婧)