央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国预计2011年经济增长2.3%

发布时间:2011年02月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国财政部2月21日表示,各项经济指标都表明德国经济在2011年取得了良好开端,今后将沿着稳健的态势持续发展。目前德国经济增长的主要因素源自于国内消费增长和基础建设投资拉动,国内需求的稳定态势将为经济发展建立广泛的基础。而最大的风险来自于海外,国际大宗商品和原材料价格的大幅上涨,对德国经济增长已经产生整体削弱效应。

  该部公布的最新数据显示,德国2月份制造业采购经理人指数(PMI)初值从1月份的60.5升至62.6,好于市场60.3的预期;国内综合PMI初值从1月份的61.3升至61.5。

  德国2月份商业景气指数(IFO)从1月份的110.3升至111.2,超出了市场的持平预期,已连续第9个月上升。且税收明显提高,政府税收收入1月份达到380亿欧元,与去年同期相比增长5.5%。德国财政部表示:“德国经济增长正逐步接近政府设定的2011年国内生产总值(GDP)增长2.3%的目标。”

  经济学家蒂姆·墨尔表示,德国2010年GDP增速高达3.6%,创下两德统一来的最大增幅。在欧洲债务危机和国际通货膨胀背景下,政府降低了2011年GDP增长目标,但在国内制造业、服务业及建筑业稳健复苏的推动下,预计德国GDP增速在第一季度将明显上扬。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。