央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球第二大医药并购案出炉 赛诺菲201亿美元收购健赞

发布时间:2011年02月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国制药商赛诺菲安万特公司和美国生物科技集团健赞2月16日联合宣布,赛诺菲同意以201亿美元现金收购健赞,另外依据健赞研发药物的成功与否,最高还将支付38亿美元。这项交易是生物医药领域有史以来金额第二大收购交易。

  赛诺菲将以每股74美元现金外加一份可交易或有价值权证(CVR)收购健赞的股票。该CVR的价值将取决于健赞的一种针对多发性硬化症的试验药物能否研发成功,以及该公司其他两种药物的产量。

  9个月前,赛诺菲首次向健赞提出了收购意向。赛诺菲预计,收购交易将在今年第二季度初完成,并将使公司2013年的每股基本利润增加75欧分至1欧元。(黄继汇)