央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京电信拟6月开放iPhone4“入网”(图)

发布时间:2011年02月22日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京电信拟6月开放iPhone4“入网”

  电信版iPhone4用户可在线升级,广东电信已试点;全国范围内推广尚待集团总部决定

资料图:iphone 4

  有媒体昨日报道称,广东电信已经攻克了CDMA版iPhone 4破解写码(俗称烧号)的最后技术难关,并将采用OTA(空中无线下载写码)的方式为水货CDMA版iPhone4手机提供写码服务。记者昨日从中国电信内部人士处获悉,北京地区预计将在今年6月份提供CDMA版iPhone4写码服务。届时,用户无需去营业厅,仅通过在线升级的方式即可完成写码。

  C版iPhone4水货销量不佳

  苹果的CDMA版iPhone4与国内的CDMA手机不同,该手机不存在UIM卡卡槽设计,而其运营商Verizon公司在发售时将直接把用户的手机号码写入该款手机之中。国内的用户若想使用美国的水货CDMA手机大多通过私下渠道查询到自己手机号码所对应的五码,进行号码写入后方可正常使用,这种方法就是业界所说的“烧号”。

  烧号的前提是用户需要获得当前手机号码的五码(即IMSI、ESN、AKEY、AA、AN)。查询“五码”费用不菲,北京地区高达400元,其他地区费用最低也在200元以上。

  一般烧号也分为两种方式:一是有运营商提供的烧号服务,二是请人代烧。

  记者昨日从北京电信客服了解到,目前北京电信不提供烧号业务。此前有消息称,浙江电信于2月10日前后开始提供CDMA版iPhone 4烧号业务。不过,此消息已被浙江电信否认。

  由于CDMA版iPhone4的完整写码方法尚未出现,这也影响了CDMA版iPhone4的水货销量和价格。淘宝上目前已有近百家商铺销售CDMA版iPhone 4水货,16G售价从4500元到5800元不等,明显低于之前热卖的同档次WCDMA版iPhone 4。中关村水货商昨日表示,进货仅为试探性质,短期不会再进货,目前暂无用户问津。