央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常吃这些蔬菜有助降血压

发布时间:2011年02月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  茄子 现代研究证明,茄子的紫色皮中含有丰富的维生素E和P,是其他蔬菜无法比拟的。其中的维生素P具有增加毛细血管弹性、改善微循环的作用,对高血压、动脉硬化等,均具有一定的预防作用。而茄子纤维中的皂草甙,具有降低胆固醇的功效。所以,茄子对于高血压、动脉硬化的患者来说是食疗佳品。

  芹菜 研究表明,经常食用芹菜,不仅有助于降低血脂、血糖,而且兼有防治肥胖症、脂肪肝及高血压的作用。将芹菜根洗净榨汁,加蜂蜜每天早上口服,降脂降压效果更好。

  香菇 香菇中所含的嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶及核酸物质,具有降低胆固醇和防癌作用,可称为餐桌上的降脂佳肴。