央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股普涨沪综指站稳二千九百点

发布时间:2011年02月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 蒋娅娅)金融机构存款准备金率的再度上调,并没有成为做空的理由。沪深股市昨天低开高走,温和反弹,沪综指收涨1.12%,重新站稳2900点关口;深成指出现2%以上较大涨幅。

  昨天早盘,在中国人民银行宣布年内第二次上调金融机构存款准备金率的消息影响下,两市跳空低开,沪综指开盘报2886.54点,早盘围绕2900点反复震荡,午市开盘后,在旅游、化工板块个股强势带动下,股指掉头向上,并一路走高,站稳2900点整数关口,尾盘以接近全天最高点的2932.25点报收,较前一交易日上涨1.12%。深成指收报12872.47点,涨幅大于沪综指,达到2.06%。当日沪深两市分别成交1478亿元和1202亿元,较前一交易日有所放量。

  从盘面看,个股普涨,几乎所有行业指数均出现上涨。受存款准备金率上调政策的直接冲击,银行保险成为唯一整体告跌的板块。不过,随着午后市场个股活跃度的提高,银行保险板块个股也有所反弹,有效维护了市场情绪。