央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经适房申购全市铺开 虹口昨开始受理居民家庭申请卢湾黄浦长宁年内将紧随其后

发布时间:2011年02月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午5点多,一些刚下班的市民赶在虹口区嘉兴路街道社区服务中心关门前来咨询经适房事宜。

  蒋迪雯 摄

  申请标准放宽

  (3人以上家庭)

  ■人均月可支配收入提至2900元

  ■人均财产提至9万元(含9万元)

  据新华社上海2月21日电 (记者 叶锋)21日,上海市虹口区开始受理居民家庭申请购买经济适用房。这标志着试点成功后,上海正将经适房的申购全面铺开。

  8时30分,虹口区内8个街道的受理点提前半小时开门,居民纷纷前来咨询经适房的申购细节。与徐汇、闵行试点时相比,此次虹口区居民家庭申购的准入标准有所放宽,比如:3人以上申请家庭人均月可支配收入从原先的2300元提高到2900元,人均财产从原先的7万元(含7万元)提高到9万元(含9万元)等。房源初步确定在宝山顾村、庙行,闵行浦江,浦东三林等地区。

  根据此前公布的数据,浦东三林经适房的单价在每平方米七八千元;宝山顾村房源单价六七千元;闵行浦江的房源单价在五六千元左右。在今年首批面向虹口区供应的房源中,两室一厅的户型占六至七成,面积大多在60―65平方米。

  上海市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,继虹口之后,卢湾、黄浦和长宁等区今年也将受理经适房的申购。