央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民航淡季“连累”动卧滞销

发布时间:2011年02月22日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  石凯峰 (新闻晚报供稿)

  2月下旬起,民航进入淡季,不少航线都出现了2折―3折的特价。受此影响,动卧列车开始集体“滞销”,近日出发的京沪、沪蓉、沪渝动车,软卧车厢均有半数席位无人问津。

  记者从中国铁路客户服务中心了解到,当晚出发的京沪动卧共有5趟,其中D314次软卧余票多达402张,销量还不到2成(软卧席位定额为480人)。截至上午7时,当晚出发的D356次(上海虹桥―成都)还有252张余票,D352次(上海虹桥―重庆北)也有297张余票。但同日出发的一些普速列车,卧铺票则基本售罄。一些旅客表示,票价过高是他们“冷落”动卧列车的主要原因。“上海到成都,普通列车的硬卧只要400多元,机票加上场建费、燃油费,也只需600元左右。但动卧列车的卧铺票,最低也要1040元。”