央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党政机关网站将统一标志 工信部公开征集

发布时间:2011年02月22日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  党政机关网站将统一标志

  方便公众识别党政机关网站;工信部公开征集统一标志

  工业和信息化部日前面向全社会征集党政机关网站统一标志。该标志将应用于所有党政机关网站任一页面的显著位置,其他网站不得使用。

  法院检察院亦统一网站标志

  工信部日前发布了“党政机关网站统一标志征集活动启事”,向所有具有设计能力的个人或单位征集党政机关网站统一标志。提交应征作品不需缴费,作品提交截至3月31日。

  依据工信部的界定,党政机关网站是指各级党政机关以及人大、政协、法院、检察院的机关和部门的网站。

  工信部信息安全司的公告称,此项活动是为了方便公众识别和区分党政机关网站与非党政机关网站,发现和打击仿冒党政机关网站,保证党政机关网站严肃性和权威性。

  工信部表示,党政机关网站标志主要使用位置包括但不限于以下几处:网页上部醒目位置,网站对外宣传的链接图片,浏览器地址栏和页面标签、浏览器收藏夹收藏地址等。其中彩色版本的标志为绝大多数情况下使用,灰度版本的标志为特殊情况下使用。

  根据安排,经过预审,24件优秀作品进入专家评审阶段。同时这24件优秀作品将在重要门户网站的征集专栏中进行公布展示,听取广大网友对作品的意见。