央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子因"抢帽子"等被判死缓 保外逾期被延刑期11年

发布时间:2011年02月22日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “最后流氓”保外逾期被延刑期11年

  牛玉强1984年因“抢帽子”等被判死缓,后保外就医;称监狱“未及时收监”,申请逾期算刑期遭拒

  北京人牛玉强在1984年“严打”时,因“抢帽子”等行为被以流氓罪判处死缓,后服刑期改至2008年。1990年,牛玉强保外就医,2004年4月被收监。

  新疆生产建设兵团农八师监狱管理局(简称农八师监狱局)表示,牛玉强保外就医逾期近12年未归,其刑期顺延至2020年。牛玉强的委托律师周泽向农八师监狱局发函,建议牛玉强将逾期时间计入刑期。

  昨天,周泽收到对方回函,表示坚持顺延刑期。周泽再次致函新疆监狱部门,申请重新裁处延刑期决定。

  此前,周泽曾向全国人大常委会提交法律建议书,建议对牛玉强予以特赦。

  当事人 “抢帽子”被判死缓

  北京人牛玉强,因“抢了一顶帽子,砸了一扇玻璃,打了一个人”,1984年“严打”时被法院以流氓罪判处死刑,缓期两年执行。牛玉强在新疆石河子监狱服刑时,两次减刑,刑期至2008年2月13日。因患严重肺结核,牛玉强1990年保外就医,并在北京娶妻生子,还申请到了低保。

  2004年4月,牛玉强被收监。新疆建设兵团监狱管理方称,至1992年,牛玉强保外就医逾期11年9个月28天未归,其余刑时间将顺延至2020年2月21日。

  周泽曾向农八师监狱局及石河子监狱发函,提出将牛玉强逾期时间计入刑期。

  牛玉强被媒体称为“最后流氓”。