央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交快速走廊 今年启动建设

发布时间:2011年02月22日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 沈勇 通讯员 许觉辉)我市今年将采取开建公交快速走廊、推动原特区内外交通一体化、加快道路建设等系统措施提升城市交通品质。

  公交快速走廊是介于BRT和常规公交之间的新型公交系统,在“走廊”上,公交车的停靠方式与现在不同。此外,在交叉路口等还将针对公交设置路灯优先,让公交车实现快速通行。

  交通部门计划今年首批建设的公交快速走廊包括:“宝安-深南路-南山、福田”、“罗湖-笋岗路-福田”、“龙华民治-留仙大道-新安西乡”、“布吉-东门、华强北”、“龙岗-水观高速-福田”、“华强北-民治、龙华”等三横三纵6条线路,形成覆盖公交客运通道的快速公交网络,全年新增150公里以上公交专用道,实现公交提速提效。

  而针对原特区外重点区域公交覆盖不高的问题,全年新规划和优化调整公交线路100条以上,其中轨道二期公交接驳线路70条以上,原特区外公交覆盖率达到83%。

  更多报道见A4版