央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省领导考察深圳教改

发布时间:2011年02月22日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王湛)昨天,江苏省副省长曹卫星率领考察组一行18人,在深圳考察教育改革发展有关情况,考察组成员参观了大学城和南山实验学校。

  考察组成员首先来到位于西丽的北京大学深圳研究生院,认真参观了信息工程学院、化学生物学与生物技术学院和汇丰商学院等处情况,深入了解北京大学与深圳市政府共同探索高校-政府-企业在人才培养和科技创新方面的合作机制和办学新模式。考察中,成员们对汇丰商学院的国际化金融办学模式饶有兴趣,对于商学院设立企业领袖EMP课程,成为国内唯一专为中小民营拟上市企业度身定做的高端课程,这种以市场为需求的办学模式让考察组成员们十分赞赏。

  南山实验学校以教育技术特色闻名全国,学校在师资建设、教育信息化、课程改革实验和艺术、体育特色教育等方面取得了令人瞩目的成绩,实现了教育理论与实践的重要突破。成员们认真考察了南山实验学校超前的办学理念,表示有许多地方值得江苏学校借鉴和学习。