央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市县政府机构改革今年完成

发布时间:2011年02月22日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王欢 实习记者 刘淼淼)2月21日,记者从全省编办主任会议获悉,省政府机构改革已基本完成,今年将完成市(州)、县(市、区)政府机构改革。省委常委、副省长、省委编委副主任魏宏出席会议。

  去年以来,我省全面推进省政府机构改革。目前,除个别有特殊情况的厅局外,40个省政府部门和6个部门管理机构及省委编办的“三定”规定均已印发实施,改革任务基本完成。通过改革,共调整省政府部门职责694项,政府职能转变取得明显进展,社会管理和公共服务职能得到明显加强。

  魏宏在充分肯定省委编办去年的工作后指出,随着政府“公共服务”职能的加强,政府管理创新的推进,全省机构编制部门要按照构建改革、管理、法制化建设“三位一体”工作格局要求,统筹推进行政管理体制改革,大力创新机构编制管理,加快机构编制法制化进程。要巩固并不断深化机构改革工作,紧紧围绕优化组织结构,深入推进大部门制改革,巩固省政府机构改革成果,完成市(州)、县(市、区)政府机构改革,深化乡镇机构改革成果,做好分类推进事业单位改革的有关工作。要有减有增优化配置机构编制,严格空缺编制进人审批制度,坚持有减有增管活机构编制,注意动态调整,加强监督检查,在严格控制机构编制总量的前提下,调整布局,优化结构,重点保证公共事业、社会事业、民生保障等重点领域的机构编制需求。要健全完善机构编制管理的制度体系,以全面推行实名制管理、制定完善机构编制标准、建立完善机构编制执行情况评估、审计和公开等制度规定为重要抓手,有安排、有步骤地推进机构编制法制化进程。要加强编办队伍建设,为决策提供符合社会管理创新需求的意见建议。