央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省第七届老运会将于4月举行

发布时间:2011年02月22日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钱晞)全省老年人的盛会——四川省第七届老年人运动会将于4月16日在南充开幕。这是2月21日记者从2011年全省老年体育工作会议暨四川省第七届老年人运动会组委会上获悉的。

  近年来,我省老年人健身运动日趋活跃,全省所有市 (州)、90%的县(市、区)、85%的社区、60%的乡镇和40%以上的行政村都建立了老年体育组织,全省经常参加体育锻炼的老年人达650多万人,占老年人口总数的48%以上,老年体育队伍已成为群众体育中一字充满活力的“生力军”。

  四川省老年人运动会是从1987年开始,每四年举办一届。目前已成为全省老年人最大的体育盛会和节日。据了解,省七届老运会将以市(州)、省直机关、省级行业系统为组团单位,共有29个代表团和4000多名老年人参赛。本届老运会将设秧歌(腰鼓)、门球、桥牌、太极拳(剑)、气排球、中国象棋、台球、健身气功、网球、羽毛球、乒乓球、柔力球和健身球操等13个项目,比赛分别设在南充、眉山、内江、成都等13个市、州、县举行,时间也分别安排在4至6月和9至10月。