央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

述职述廉 满意度低于80%要“背书”

发布时间:2011年02月22日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(朱海英 记者 陈松)遂宁市船山区围绕权力核心强化领导干部监督。近日,该区发出通知,要求全区乡镇、街道党委书记和区直部门党组织负责人在一届任期内,应至少向区纪委述职述廉一次,但任职不满六个月的,一般不作为述职述廉对象。

  据介绍,述职述廉工作将每年进行一次,采取书面报告和口头陈述相结合的方式进行。述职述廉内容主要包括履行党风廉政建设职责情况、执行民主集中制情况、领导干部监督管理情况、个人廉洁从政及重大事项报告情况等。该区纪委人士表示,述职述廉报告和民主测评结果,将装入述职述廉对象廉政档案,作为选拔任用和表彰奖励的重要依据。述职述廉对象民主测评结果将纳入该年度党风廉政建设责任制考核。满意度高于95%的,所在乡镇、街道党委或部门责任制考核结果加1分;满意度低于80%的,所在乡镇、街道党委或部门责任制考核结果扣1分,由区纪委主要领导对其诫勉谈话,取消当年评先评优资格。