央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动四川泡菜产业再上新台阶

发布时间:2011年02月22日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省泡菜协会年会在蓉召开

  本报讯 (记者 许静 实习记者陈洪刚)产量150万吨、产值120亿元――2月21日在成都举行的2010年四川省泡菜协会年会上传出消息,去年我省泡菜产业加快发展,产量、产值分别增长25%、27.7%。省委副书记、省人大常委会党组书记、副主任李崇禧出席会议并讲话。

  去年,我省泡菜年加工鲜菜近400万吨,销售产值1000万元以上企业超过130家,其中产值上亿元企业16家,四川泡菜产业呈现快速健康发展势头。泡菜新产品、新工艺和技术标准研发工作取得重大进展,技术体系更加完善。成功开展广告网络征集及广告宣传活动,积极打造四川泡菜区域品牌,加强市场开拓和产品营销,四川泡菜影响力进一步增强。成片建设标准化泡菜原料基地,强化质量安全监管,制定四川泡菜有关地方标准并组织企业严格按标生产,标准化生产扎实推进。加快推进中国四川泡菜城规划建设和泡菜园区建设,泡菜产业集群发展。

  李崇禧指出,四川泡菜产业是省委、省政府重点发展的特色效益农业,要在去年加快发展的基础上,进一步抢抓机遇,加大力度,强化措施,乘势而上,推动四川泡菜产业再上新台阶。一要开发适应不同消费需求、安全、特色的泡菜产品,加强功能菌、保质工艺等的研发,把四川泡菜打造成拳头产品。 二要进一步完善提升四川泡菜生产标准,组织企业严格按标生产。三要大力培育 “中国 四川泡菜”统一品牌,鼓励企业争创名牌产品,提升核心竞争力。四要进一步搞好宣传和市场拓展,采取各种方式宣传四川泡菜的质量、特色和文化,继续推进“进军营、进超市、进宾馆、进学校、进工地”活动,不断拓展省外、海外市场。五要加强质量监管,从原料基地抓起,规范工序流程,严格监督生产、储存、销售等各个环节,确保四川泡菜产品健康安全。李崇禧强调,要制定四川泡菜年度发展计划,细化目标、落实责任、扎实推进,奋力实现新的跨越。

  省泡菜协会公布了170个获准可免费使用四川泡菜农产品地理标志泡菜产品和10个2010年四川泡菜精品。