央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

距离产生美

发布时间:2011年02月22日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发展组团式城市群:

  □漆先望

  当前,我省城乡居民收入与消费之间存在三倍左右的差距。城市化进程将释放出巨大的消费和增长潜力。

  理论与实践都一再证明,城市规模越大经济效益越好,就业机会越多,但生态环境恶化、住房价格高企和社会管理困难等大城市病也会相伴而生。以大气污染和交通拥堵为标志,大城市病的弊端在我省正逐渐暴露。矛盾与解决矛盾的手段总是同时产生的,面对城市规模的两难选择,正确的解决办法是建设组团式大城市群。发展组团式大城市群,有三大要点:

  一是良好的生态环境。即组团内各个城市的规模要适度,既要满足就业和降低公共服务成本的要求,又要有足够的农业地区或生态地区环绕。为此,每个组团的面积应控制在50平方公里以内,容纳约50万人口居住。

  二是封闭的快速通道。即组团城市之间要用城际铁路和高速公路连接,满足旅客和货物低成本快速位移的需要,并有效防止通道异化为街道。

  三是分明的城乡边界。城市建成区的边界一旦确定,边界之外必须严格按乡村的模式管理或建设,除了保持大片农田和生态地区外,只能点状布局新型农村社区,不能出现边界不清的城乡结合部。

  按照上述三大要点发展组团式大城市群,关键是合理确定组团内的城市间距。鉴于我省现有城市的布局参差不齐,很难有严格的距离标准,但可以设定一个供参考的浮动区间。

  首先,要以形成良好人居环境为目标,确定城市最短间距。为克服热岛效应和满足都市农业发展的要求,形成良好的人居环境,城市周围必须保留足够的农业地区和生态地区。以限制开发地区与建成区的面积比例达到4:1为标准,连接两个城市的快速通道,其最短间距不宜少于20公里。

  其次,是以形成1小时经济圈为目标,确定城市最长间距。以满足产业集群发展和满足居民通勤出行为标准,按照形成1小时经济圈的要求,确定连接中心城市与其他城市的最长间距。由于公路和铁路快速通道速度差异较大,如果是用高速公路连接,则间距最长不宜超过100公里,如果是用城际铁路连接,则间距可以延长至200公里。

  “距离产生美”,合理确定城市间的距离,大力发展组团式大城市群,将实现经济效益、社会效益和生态效益的统一。