央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾火山喷发千人疏散

发布时间:2011年02月22日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火山灰柱冲上三千米高空,巨大声响传10公里外

  菲律宾布卢桑火山21日喷发,周边数千居民疏散。

  菲律宾火山地震研究所说,位于东部索索贡省的布卢桑火山当地时间21日9时12分喷发,持续大约19分钟。火山灰柱冲上将近三千米高空,巨大声响传至10公里外。

  军方发言人哈罗德 卡布诺克告诉德新社记者,火山脚下的胡班镇和伊罗辛镇至少2000居民逃离住所。邻近城镇布兰同样受到火山喷发影响,电力供应和通信中断。

  火山学家警告,安全起见,居民应远离火山方圆4公里的区域。

  “民航部门须向飞行员发出警告,避免飞近火山口。附近村庄和河道周边居民应提防火山灰流和火山泥流。”

  布卢桑火山是菲律宾23座活动火山之一,上次喷发是在2006年3月至6月间。

  (据新华社)

  相关新闻◆

  斐济群岛以南海域发生6.4级地震

  新华社苏瓦2月21日电

  据美国地质勘探局报告,斐济群岛以南海域21日晚发生里氏6.4级地震。目前尚无人员伤亡的报告。

  地震发生在当地时间21日22时57分(北京时间18时57分),震中位于南纬26.08度、东经178.44度,震源深度约541公里。

  位于夏威夷的太平洋海啸预警中心未发布海啸警报。

  俄堪察加附近海域发生2次6级以上地震

  新华社符拉迪沃斯托克2月21日电(记者 吕国栋)据俄新社报道,俄罗斯堪察加半岛东海岸附近海域21日清晨发生里氏6.6级和6.5级2次地震。

  报道援引俄科学院地球物理所堪察加分所的报告说,第一次地震震中在希韦卢奇火山东南45公里处,震源深度为104.5公里。第二次地震的震中在堪察加湾,震源深度为55.9公里。目前尚无人员伤亡报告。