央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都高新综保区有望正式封关运行

发布时间:2011年02月22日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 曾小清)2月25日,成都高新综合保税区将迎来海关总署、商务部、税务总局、财政部等国家10部委的联合验收。记者从2月21日召开的成都海关关区工作会议获悉,若验收通过,成都高新综保区将正式封关运行。

  目前,位于成都高新区西部园区内的综保区基础设施建设已基本完成。成都海关表示,无论从申报到落地,还是项目建设,成都高新综合保税区均刷新了国内速度。

  作为我省首个综合保税区,成都高新综合保税区由现有的成都出口加工区和成都保税物流中心(B型)进行整合扩展而成,集保税出口、保税物流、口岸功能于一身,是目前国内功能最全、政策最优的海关特殊监管区域。出口加工区现有英特尔、富士康等27家知名企业,产品既有最先进的英特尔芯片,也有最畅销的苹果iPad电脑,进出口业务量名列西部第一、全国第五。