央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰提出从阿富汗撤军时间表

发布时间:2011年02月22日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华沙2月21日电  (记者 马世骏)据波兰媒体21日报道,波兰总统科莫罗夫斯基日前提出分三个阶段从阿富汗撤军的时间表。

  据波兰国家安全委员会主任科津伊介绍,撤军将分3个阶段进行:从今年开始,逐步减少波兰军队在阿富汗执行的任务和缩小管辖范围,适时交出波军的地域防务责任;从2013年到2014年,波军参与培训阿富汗武装力量,使其具有足够的防务和应战能力;2014年后,波军将继续提供军事训练和技术合作,并同盟军商议最后撤军事宜。

  科津伊表示,波兰是在对阿富汗国内局势进行分析评估后作出分阶段撤军决定的,这个决定符合波兰的国家利益,与科莫罗夫斯基早先的讲话和去年北约里斯本峰会的精神是一致的。

  波兰自2002年开始向阿富汗派兵,参加北约领导的阿富汗国际安全援助部队。目前波兰在阿富汗驻有约2600人。迄今为止,已有23名波兰军人在阿富汗阵亡。