央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抑郁症妈妈掐死5岁亲生女儿 塑纸封嘴巴欲自杀

发布时间:2011年02月22日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  母亲身患抑郁症,自杀前亲手掐死了自己年仅5岁的女儿。这一惨剧就发生在位于无锡东亭附近的春江花园小区一户居民家中。

  据悉,户主郭先生的妻子在去年十月左右,出现了抑郁症的倾向,随后进入医院治疗。治疗两三个月后,情况好转,家人在年前将她接出院回家,并也开始陆续上班。据郭先生的母亲回忆,2月19日中午,一家人在一起吃饭,其间儿媳并无异样,像个正常人,吃完饭后儿子才放心地陪她去看牙齿,丢下孙女儿和儿媳妇两个人在家里,没想到下午两点回到家时就出事了。郭先生说,回家后他起初以为女儿在睡觉,但是发觉妻子不对劲,她用塑料胶带纸封住了嘴巴准备自杀,郭先生再一看躺在床上的女儿已经没有了气息,桌子上有一张纸条,是妻子写的遗言,大意为她带女儿一起走了,她害怕女儿不适应社会,她不放心女儿在这个社会上。随后,妻子和女儿被送入医院紧急抢救。市人民医院的医生说,小孩子送至医院时已经没有呼吸心跳,四肢僵硬,据此推断已经死亡一段时间了。目前,警方已经介入处理此事。

  春天精神病发病率较高,无锡市精神卫生中心祁曙光主任告诉记者,已知患有精神病的患者,应该定期到医院门诊复诊,并且要按照医生吩咐用药,不能自行改变用药量,更不能擅自停药。同时,患者家人要给他们创造一个宽松的环境,家属及周围人要尊重患者的人格,不能轻视和谩骂,让患者感受关爱,尤其是要让患者感到自己在他们眼中是健康人,避免病人受刺激而发病。

  (季娜娜)