央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽拟在公主岭 建汽车物流园区

发布时间:2011年02月22日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽拟在公主岭

  建汽车物流园区

  本报记者 王寅

  记者昨日获悉,一汽拟在公主岭市建大岭汽车物流园区,该园区近期规划用地规模为5平方公里。

  据了解,大岭物流园区主要服务于一汽-大众公司的整车存放与运输,到“十二五”末 ,一汽-大众公司的现有整车物流企业全部转移到大岭物流园区。随着一汽丰越生产规模达到40万辆/年,大岭物流园区也将承担一汽丰越公司的整车物流功能。

  据悉,在2013年至2014年,园区预计完成一期3平方公里。按每辆车占地30㎡计算,可存放车辆10万辆,能满足生产高峰期每天1万辆和极端天气条件下存放10天的需求。在2013年至2015年,园区二期预计完成2平方公里。