央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“为了和平,我们将一路前行”

发布时间:2011年02月22日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《人民日报》2月21日23版以一个整版的篇幅,报道了中国第七批赴苏丹维和部队官兵们的故事,在维和官兵中引起强烈反响。虽然还不能拿到报纸,但官兵们第一时间将本报电子版打印出来争相传阅,不少人留下了激动的泪水,有的还在第一时间给家人报喜。

  “真没想到我们的故事竟然上了《人民日报》!”下士靳玉闯眼里闪着激动的泪花,“作为一名普通的维和士兵,祖国和人民的关注让我心里涌起阵阵暖流,特别感动!”

  “看着这些普通的小故事,我就想起在苏丹这片红土地上奋战的180多个日日夜夜。”中士边宇激动地说:“作为走出国门的维和士兵,我们深知肩负的责任和使命。因为有祖国母亲作强大的后盾,吃点苦算不了什么。”

  军士长李璐看完报纸立即拨通了家人的电话,开心的笑声穿越万水千山。“两次在苏丹执行维和任务,我真切地感受到了当地的发展变化,大街上携带枪支的人少了,街道两旁的商铺多了,当地人脸上的笑容也逐渐多了起来。特别是我们营地周围曾经到处都是灌木丛,如今变成了一座座村寨。”

  在陈长青大队长的带领下,上士张智和战友们正在拉加执行工程建设任务,接到大本营打来的报喜电话,电话那头哽咽了:“尽管这里条件艰苦,但我会更加努力地干好工作,用最好的成绩回报祖国!”

  “出国维和,联合国授予我们‘和平荣誉勋章’,而《人民日报》代表祖国和人民授予我们另一枚珍贵的‘勋章’!”政工干事何顺秋说。

  “尽管这里环境封闭,但大队每天都及时下载最新的《人民日报》和《解放军报》供官兵们阅读、学习。”大队政委李兆信说:“感谢《人民日报》给予我们的这份荣耀!为了和平,我们将一路前行。”

  (本报喀土穆2月21日电)

  (《 人民日报 》 2011年02月22日  03 版:要闻)