央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省住建厅副厅长蔡仁杰:目前保障性住房的宣传力度不够

发布时间:2011年02月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海口2月22日电  (毛雷)21日,海南省住房和城乡建设厅副厅长蔡仁杰在参加海南省政协举行名为“关注民生,推进保障性住房建设”的专访时表示,目前关于保障性住房的宣传力度还不够,今后将加强这一方面的宣传工作。

  蔡仁杰表示,海南省委、省政府从2008年开始就致力于将保障性住房作为首要的民生工程来抓,2007年至2009年,共解决了9.7万困难户的住房问题。2010年,海南省计划修建保障性住房10.08万套,但实际开工建设12万5千套,建成了8万多套,这些住房主要用于解决农垦、林业、矿工棚户区等低保家庭的住房问题。同时,初步建立起了保障性住房的行政法规体系,包括《廉租房等暂行管理办法》等行政法规,让海南推进保障性住房体系,做到有张可循。此外,海南还将按照保基本、保公平、可持续的理念去建设保障性住房,解决人民群众住房难的问题。

  蔡仁杰说,随着社会经济的发展和国际旅游岛建设的推进,十二五期间,海南要着重全方位的解决保障性住房建设,面对不同的群体,解决住房问题。公租房、经济适用房、限价商品房都将可持续性发展。

  “保障性住房的界限和标准已经出来,同时,我们也形成了一系列的行政法规用来规范保障性住房的推进。”蔡仁杰说,就目前而言,关于保障性住房各项政策法规的宣传力度还不够,同时,部分实现对于相关法规的贯彻执行也存在一定的问题。下一步,他们将加强对这一方面的宣传管理力度。★