央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明上河园:元宵焰火点靓古都夜空

发布时间:2011年02月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕桓宇 刘永海 王莹

  农历正月十五是中国的传统节日――元宵佳节。在全家欢聚之时,国家5A级旅游区、国家文化产业示范基地――开封清明上河园精心为广大游客奉献了一套焰火晚会大餐。元宵节当晚,整个景区门庭若市,处处洋溢着欢声笑语,火红的灯笼、闪亮的灯光照耀着每位游客幸福的脸庞。

  当晚8:30,在园区《大宋 东京梦华》演出地,映衬着波澜湖光、甜美的笑脸,众多游客期待已久的焰火晚会准时开始,辉煌的焰火次第升空绽放,有的如火树银花般辉耀夜空、有的如飞天瀑布般直映入眼帘,分别展现出四个“华彩”乐章:“普天同庆,万民共享”;“奋勇前进,共创美好”;“万家团圆,欣欣向荣”;“辉煌今日,美好未来”。五光十色、绚烂多姿的焰火激情演绎了我们幸福安康的美好生活,赢得在场游客的啧啧称赞。整个焰火燃放了近40分钟,让游客体验了一回不夜星空的美丽画面,回味无穷。清明上河园元宵焰火点靓古城夜空。