央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧密联系实际 务必求实求效

发布时间:2011年02月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 王 平

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王 平)连日来,商丘市各级党组织纷纷通过座谈会、报告会、培训班等形式,掀起学习省委书记卢展工的理论文章《用领导方式转变加快发展方式转变》和《河南日报》“何平九论”的高潮。

  2月11日,商丘市委召开常委会议,专题进行学习。会议指出,用领导方式转变加快发展方式转变,体现了新的领导观、群众观、发展观、责任观,反映了科学发展观的本质要求,是实施“十二五”规划和中原经济区建设的迫切需要,是推动商丘又好又快发展、实现富民强市目标的迫切需要。

  会议要求各级党组织,要紧密联系实际,把学习效果体现到求实求效上。转变思维方式,正确处理科学发展与加快发展的关系,把“好”与“快”有机结合起来,以增量的加快扩张来推动存量的调整和优化。转变决策方式,使决策符合本地实际、尊重发展规律、体现转变发展方式的方向。转变运作方式,切实转变干部工作作风,坚持“三具两基一抓手”的工作方法,促进工作落实。要坚持转变工作方式,树立导向性、调动积极性,切实用科学发展的实绩和领导干部为民务实的形象检验学习的成效,推动商丘经济社会又好又快发展。②8