央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省纪委在全省纪检监察系统开展“队伍建设年”活动

发布时间:2011年02月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郭海方)为把以人为本、执政为民的理念贯彻到纪检监察队伍建设中去,用领导方式的转变提升反腐倡廉建设的科学化水平,省纪委决定,从今年2月到9月底,结合创先争优活动,在全省纪检监察系统开展以“爱岗位、强素质、正作风、作表率”为主题,以端正作风、整顿纪律为重点的“队伍建设年”活动。2月21日,省委常委、省纪委书记尹晋华主持召开全省纪检监察系统“队伍建设年”活动电视电话动员会议,对此项活动作动员部署。

  会议指出,开展“队伍建设年”活动,是树立和践行以人为本、执政为民理念的再动员再部署,是推动和落实“用领导方式转变加快发展方式转变”的再动员再部署,是认真履行职责、全面开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面的再动员再部署,是深化创先争优、全面提升纪检监察机关战斗力的再动员再部署。开展这次活动,要重点解决四个问题。一是围绕爱岗位,解决信念不坚定、责任心不强的问题。二是围绕强素质,解决素质低下、能力不强的问题。三是围绕正作风,解决工作漂浮、风气不正的问题。四是围绕作表率,解决标准不高、要求不严的问题。

  会议强调,各级纪检监察机关要高度重视,狠抓落实,在评选先进、创先争优上不走过场,在评查问题、剖析根源上不走过场,在专项整改、注重实效上不走过场,在建章立制、强化执行力上不走过场,确保活动取得实效,为反腐倡廉建设深入开展提供坚强组织保证。②7