央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浚县古庙会:民俗文化提升鹤壁旅游

发布时间:2011年02月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月12日,浚县浮丘山景区广场人潮涌动。由鹤壁市旅游局主办、浚县文物旅游局承办的“第三届中国鹤壁民俗文化节民俗文化旅游活动”在这里启动。

  据了解,浚县正月古庙会历史悠久,距今已有1600余年的历史,具有时间长、规模大、影响广、民俗味浓、民间工艺品丰富等特点,位居华北四大古庙会之首,被专家誉为“中国文化的活化石”。自2009年起,在浚县正月古庙会的基础上,鹤壁连续三年举办了中国鹤壁民俗文化节,每年吸引着来自晋、冀、鲁、豫及海外数百万香客、游人,高峰时日客流量达30多万人,商品交易额达2.5亿元。

  此次民俗文化旅游活动是第三届中国鹤壁民俗文化节的一项重要内容,活动设置了中原摄影家看鹤壁民俗摄影大赛、体验捏泥咕咕等一系列民俗味浓、参与性强的旅游项目,让游客在逛千年庙会、赏中原民俗的同时,畅游鹤壁美景,从而进一步打造鹤壁市民俗文化旅游品牌,提升鹤壁的知名度。

  本报记者 张莉娜 本报通讯员 董娟