央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸵鸟园:十万人“走绿”寻春

发布时间:2011年02月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 张莉娜 本报通讯员 扶秀丽

  “农历正月十六,踏青走绿”――为了迎合民间这一风俗,2月18日当天,郑州市鸵鸟园免费为当地村民开放,数万名村民满怀欣喜拥入鸵鸟园,喜迎春天的到来。

  据村民介绍,农历正月十六,郑州东郊农民有走绿踏青的风俗,当天村民们到田间“游走”或四处游玩,其寓意是把一年的晦气走掉,以崭新的面貌进入新的一年。同时,“绿”的谐音是“禄”,据说出门游玩还有祈求平安富贵的意思。当天上午9时,数万名郑州东郊农民三五相约满怀欣喜涌入鸵鸟园,沐浴着来自春天的温暖,尽情地玩耍。有上至80岁的老人,下至三四岁的儿童,看恐龙、骑鸵鸟、荡秋千、爬铁索、开卡丁,把鸵鸟园演变成了快乐的海洋。

  金鹭鸵鸟游乐园的总经理夏士龙说:“鸵鸟游乐园元宵节期间共接待游客近十万人。百姓‘走绿’寻春,不仅丰富了当地村民的文化生活,也为景区增加了人气。以后还会举办一些类似的公益活动,实施免票或门票优惠措施惠及于民。”