央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年近10万农户受益农机补贴

发布时间:2011年02月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者董学彦)记者日前从省农机局获悉,2010年,中央和省级财政共下达我省农机购置补贴资金达9.7亿元。全省共落实补贴机具134412台(套),其中大中型拖拉机18517台,受益农户99472户。

  据介绍,去年我省补贴机具品种扩大到12大类、116种,200马力以上拖拉机单机补贴额提高到20万元。补贴资金、机具种类和受益农户均创历史新高。

  据悉,“十一五”期间,我省农机购置补贴资金规模、补贴范围逐年扩大,受益农户不断增多。5年间,各级财政共投入农机购置补贴资金23.81亿元,受益农户26.2万户,拉动规模以上农机工业产值年均增长超过20%,收到了农民受益、企业获利、政府满意的多重效果。②7