央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入学习研究 推进实际工作

发布时间:2011年02月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者白全贵)2月18日,省社会科学界联合会组织省哲学社会科学界专家进行座谈,认真学习省委书记卢展工同志《用领导方式转变加快发展方式转变》等理论文章和《河南日报》“何平九论”系列政论文章。

  专家们在座谈时认为,“用领导方式转变加快发展方式转变”找到了适合我省省情的切入点。推动经济发展方式转变是一个系统工程,需要政府的强力推动,而政府的强力推动,则取决于领导方式的转变。用领导方式转变加快发展方式转变,具有重大的理论意义和现实意义,是建设中原经济区,加快中原崛起、河南振兴的主要抓手和关键所在。

  与会者在座谈中纷纷表示,哲学社会科学界不仅要在学习卢展工同志的论述和《河南日报》“何平九论”上走在前面,更要在深化理论研究方面多下工夫。哲学社会科学界在围绕中原经济区建设等事关河南发展重大战略的理论研究方面发挥了重要作用。下一步,要重点围绕领导方式转变的内涵、领导方式转变的路径,如何用领导方式转变推动经济发展方式转变、推动中原经济区建设等重大理论与实践问题进行深入细致的研究,踏踏实实地出些研究成果,为中原经济区建设、中原崛起、河南振兴提供重要的智力支持,以发挥好理论的先导作用。②7