央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑开马拉松参赛名额即将报满

发布时间:2011年02月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 方 舟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者方 舟)将于3月27日激情开跑的2011特步中国郑开国际马拉松赛,报名工作已接近尾声。昨日,记者从组委会了解到,各个项目的报名人数,已接近设计参赛人数,参赛名额都快被热情的跑友们“抢”完了。

  郑开马拉松赛今年的全程项目设计参赛人数为3000人,目前完成有效报名的人数已有2832人。其中男子选手1723名,女子选手1109名。邀请国内外专业运动员139名,其中有来自肯尼亚、埃塞俄比亚和蒙古等国家的专业选手50余名正在办理相关手续,还有81名来自国内各省队和体协的专业运动员。另外,国内几个知名跑步团体如北京多威俱乐部、商丘泳骑协会等也都组织了数百人的团队参赛。

  今年的半程项目也同样受到了大家的追捧,目前完成有效报名的人数达到2611人,也已接近本届赛事3000人的设计规模。大部分参赛选手都是国内外业余长跑爱好者,省内各高校的学生团体占据了此项目的半壁江山,如河南警察学院、河南大学、河南财经政法大学、解放军信息工程学院等,分别都有数百人的队伍参赛。很多人计划把半程马拉松当做是全程马拉松的试练场,为来年参加全程项目做准备。

  5公里小马拉松是每年参赛人数最多的项目。组委会将本届赛事小马拉松、亲子马拉松、情侣马拉松规模扩增至20000人。力图让更多的百姓参与其中。今年来自郑州、开封两地的企事业单位报名踊跃,郑州市卫生系统的各大医院更是组成了3000多人的庞大参赛队伍,省内其他地市今年也有越来越多的团体和个人报名参赛。目前,5公里小马拉松项目的参赛名额也已所剩不多。

  鉴于往届许多选手由于错过报名时间而遗憾地未能参赛,组委会再次提醒广大市民抓住最后的机会,拨打报名热线0371-68769705,0371-68769715,18937191786,也可登录郑开马拉松官方微博http://t.sina.com.cn/zkmarathon或郑开马拉松官方网站www.zkmarathon.com进行报名。

  此外,本届赛事为方便外地跑友,还在北京多威俱乐部、商丘泳骑协会、开封市体育局等处专门设置了报名点。⑨7