央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精彩赛事给力漯河体育发展

发布时间:2011年02月22日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 邓 放

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 邓 放 本报通讯员 张林波

  兔年春节后的一个周末,记者来到漯河市采访河南女排参加的全国女排联赛,发现近几年,该市体育事业得到了迅猛发展,尤其是连续不断的精彩体育赛事,不仅丰富了广大市民的文体生活,提高了市民的文明程度和素质,同时,借助知名赛事这个平台,提升了漯河市在全国乃至国际上的知名度。

  在本赛季全国女排联赛河南郑州高新区女排首个主场对阵浙江队时,漯河市民王老伯提起这些年该市举办的大型体育赛事如数家珍,“中国国际女排精英赛、世界男排联赛、全国女排锦标赛、中国乒乓球协会会员联赛、中国乒乓球俱乐部甲B比赛、全国女篮乙级联赛、全国青少年空手道锦标赛、全国中老年足球赛、河南省第十一届运动会成年组比赛……”漯河市的市民是幸运的,在家门口便可以欣赏到高水平的体育比赛,王老伯的自豪之情溢于言表:“论经济实力,漯河在全省名列中游,论面积和人口,更是倒数,可每年甚至每月我们在家门口都能欣赏到精彩的高水平体育比赛,以前我们想都没敢想过。”

  谈起漯河承办赛事的思路和影响,漯河市副市长孙运锋告诉记者:“影响力就是生产力,承办赛事就是发展机遇,利用大型体育赛事,打造漯河的品牌。通过这几年的发展,取得了明显成效。尤其是国际女排精英赛和世界男排联赛的成功承办,进一步增进了与参赛国的文化交流,促进了经济发展,深化了对外开放。”

  在举办重大体育赛事的同时,也带动了全民健身运动的开展。漯河市近几年先后开展了市直机关运会、中学生田径运动会等全民健身体育活动,呈现出“大型体育活动高潮迭起,市级赛事间隔进行,小型活动连续不断”的良好局面,真正实现了“天天有活动,旬旬有比赛”。丰富多彩的体育赛事和红红火火的群众健身活动,既增强了群众体质,又给他们带来了身心上的愉悦,有力地促进了社会和谐。⑨7