央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年“择基”稳健为主

发布时间:2011年02月22日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对动若脱兔的兔年行情,稳中求进仍然是众多投资者理财的第一要义,多家机构纷纷给出了以稳健为主、均衡配置的投资策略。

  据Wind数据统计,自2006年至2010年12月31日,无论基础市场行情涨跌如何,债券基金在各年度收益都是正回报。由嘉实基金固定收益部副总监王茜女士管理的嘉实多元收益债券基金A/B,自2008年9月10日成立以来,已连续9个季度收益为正。

  据悉,即将于下周四发行的嘉实多利分级债基未来也将由王茜担纲基金经理。不过在当前加息通道下,部分投资者对现阶段债券投资价值产生疑虑。在王茜看来,随着票息上扬,债券资产吸引力也在提升。Wind统计,截至2月11日,经连续加息后,目前一年期金融债收益率3.64%、AAA级企业债收益率3.83%,总体票息收益率水平已创三年来新高,债券投资吸引力凸显。展望未来发展趋势,王茜认为,随着流动性和资金要素价格回归正常, 利率水平将趋势性上移,有利于提高债券投资收益。 尚证