央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三孤儿暂不需要捐助

发布时间:2011年02月22日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三个儿女一夜之间成孤儿追踪

  本报讯 (记者王涛 实习生张戈) 父亲遇车祸身亡,母亲不堪压力自杀,三个儿女一夜之间成孤儿的消息经本报报道后,社会各界纷纷向这三个孩子奉献爱心。

  “我刚刚看到报道,这三个娃太可怜了,不知道我能为他们做点什么?”2月18日,在西安出差的胡先生专门打来电话,向记者询问三个孩子的情况,希望向他们提供帮助。当天,西安市85中相关负责人也打来电话表示,他们学校对三个孩子的遭遇非常同情。对于16岁的小儿子已考上85中,因车祸中受伤未能入学的情况,85中将免除他在校期间的全部学费和住宿费。当天,85中已将5000元慰问金送到三个孩子手中。

  昨日,一名不愿透露姓名的老奶奶也表示希望为三个孩子提供帮助。对于这几天来好心人对三个孩子的关爱和帮助,三个孩子的大伯希望通过本报表示感谢,同时他表示,三个孩子的父母虽然不在了,但亲戚们可以负担孩子的上学和生活,暂时不需要社会的捐助。