央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉中去年599人受党政纪处分

发布时间:2011年02月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  其中县处级干部12人

  本报汉中讯 (记者 张松) 记者近日从汉中市纪检委获悉,去年,汉中市纪检委以完善惩治和预防腐败体系为重点,立案532件,给予党政纪处分599人,其中县处级12人、乡科级67人,移送司法机关15人,通过办案挽回经济损失806.09万元。

  据介绍,去年汉中市纪检委创新办案工作方法,提高办案的突破能力,全汉中市纪检监察机关接受信访举报1949件,初核案件线索916件,立案532件,给予党政纪处分599人,其中县处级12人、乡科级67人,移送司法机关15人,通过办案挽回经济损失806.09万元。严肃查处了原汉中市公安局副局长汪某徇私舞弊、玩忽职守案和南郑县“5 12”校园伤害责任追究案,维护了党政纪律的严肃性。

  同时,对损害群众利益的突出问题采取集中治理、专项检查、明察暗访等方式,重点对教育收费、医疗服务、公路“三乱”和公安基层单位开展专项治理。查处教育乱收费案件10起,涉及金额2.19万元;对市交警支队车管所2004至2009年驾驶员体检费进行了专项检查,涉及资金2490万元,责令其按照相关规定降低了收费标准,从85元降为20元,降幅达76.5%。

  另外,汉中市纪检监察机关还对全市近三年来的强农惠农资金使用情况进行了重点检查,检查项目389个、资金4.58亿元,对发现的项目资金拨付不及时、资金管理不完善等问题及时进行了纠正。