央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美电器发布2011空调消费趋势报告

发布时间:2011年02月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国美集团、中怡康时代市场研究有限公司、中国电子商会通过对国内空调消费发展形态调查研究,联合发布《2011年空调市场消费趋势报告》,通过对空调消费市场发展态势的准确把握,为市场研究及空调制造企业提供参考佐证,并向消费市场传达2011年空调消费趋势。

  中怡康数据显示,2010年中国空调市场交易量达3674万套,各上游企业厂商都取得较好的业绩。2010年国美集团空调销售达600万套,据中国电子商会2006年以来对空调市场份额监测显示,国美集团空调复合增长一直保持行业领先水平。2011年空调继续保持增长态势但增速回落,增长幅度在6%~10%左右,未来三年内,中国空调市场将保持12%~16%的复合增长,而国美集团在2011年将处于高扩张、高增长阶段,增长率将在20%以上,高于市场水平。

  智能、节能、低碳、环保、新技术空调等概念是2011年中国空调市场的主旋律,其中变频节能空调整体价格趋于平稳,性价比更优,市场占有率大幅提高,为空调流通渠道的变革提供新契机。国美集团率先在行业通过与上游厂家深度合作及大单采购、淡季打款等措施,使国美终端空调零售价格在2011年继续保持竞争优势,并力争在2011年空调旺季来临之际,抑制空调价格上涨苗头,维持空调低价位水平。 杨光