央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃兹尼亚奇夺冠重返世界第一

发布时间:2011年02月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 丹麦美少女沃兹尼亚奇在迪拜决赛中直落两盘战胜发球状态欠佳的两届大满贯冠军库兹涅佐娃,带着本赛季第一个单打冠军完美重登世界第一的宝座,这也是这位头号种子职业生涯中拿到的第13个巡回赛单打冠军头衔。

  总奖金额为205万美元的WTA超五顶级巡回赛迪拜站昨天结束最后一天的争夺,决赛中沃兹尼亚奇以6∶1、6∶3的比分横扫库兹涅佐娃。沃兹尼亚奇打进迪拜四强,就已经确保能在本周更新的排名中从比利时澳网冠军克里斯特尔斯手中夺回世界第一。决赛中迎战状态回勇的俄罗斯红粉库兹涅佐娃,在之前两人5次交手中沃兹尼亚奇拿到3场胜利。昨天的决赛过程中16号种子库娃发球状态欠佳,沃兹尼亚奇进攻稳健且防守牢固。两届大满贯冠军两盘争夺一共只保住1个发球局,沃兹尼亚奇仅用时1小时16分钟就锁定了胜局。

  两盘争夺沃兹尼亚奇一共制造10次破发机会,破掉库兹涅佐娃总共8个发球局中的7个,俄罗斯红粉总的发球得分率只有32%。凭借这场胜利丹麦美少女把自己和库兹涅佐娃的交手纪录改写成4∶2,也让赛季总战绩达到10胜2负。

  25岁的库兹涅佐娃则是第32次亮相巡回赛冠军争夺战,目前这位昔日世界排名第二的俄罗斯红粉拥有13个冠军和19个亚军。 (施莱克)