央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15首优秀作品今送专家评审

发布时间:2011年02月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旭日阳刚组合

  “报上选登的歌词《一个人这样走》,感觉词写得很有生命体验,挺适合旭日阳刚演唱的,就抽时间谱了曲,下班就送到报社。”昨日一大早,碑林区读者邢智华就打来电话,参与本报给旭日阳刚写歌谱曲活动。

  由本报发起的给旭日阳刚写歌谱曲活动仍在火热进行中,而给本报打电话报名谱曲的人也越来越多。活动中,本报收到读者应征的236首歌词作品和15首歌曲作品,本报已选发了其中的一些优秀歌词。今日,本报将挑选出15首优秀作品,送交陕西音乐界、文学界有关专家进行评审,并通过他们的点评,最终选出3首适合旭日阳刚演唱的歌曲作品,等完成谱曲后再转交给旭日阳刚组合。

  昨日上午,记者的邮箱和QQ不断收到来自全国各地的热心读者发来的谱曲作品。一位名叫“夏日的海风”的网友还特意告诉记者,自己是南昌大学艺术学院声乐系的学生,从网上看到《西安晚报》发起的给旭日阳刚写歌谱曲活动后,他们学院里很多人都认为这是一个很有意义的活动。“我学的是作曲,也特别喜欢旭日阳刚的演唱风格。他们是底层的代表,是真正的草根阶层,他们唱出了底层打工者的声音。这几天,我正在从报上登的歌词中选作品谱曲,不管能不能最后被选上,都会全力以赴地参与,既能锻炼自己,也希望能给旭日阳刚有所帮助。”

  出人意外的是,本报发起的邀你给旭日阳刚写歌谱曲活动,也引起了影视界的关注。昨日,一家文化影视公司的制片人还致电西安晚报,表示将邀请旭日阳刚客串出演一部反映农民工进城打工创业的电影。王先生说:“电影主要讲述新时代农民工创业的故事,目前电影正在紧张规划当中。看了《西安晚报》的连续报道后,我们对旭日阳刚也有了更多的了解,觉得他们都很阳光,代表了草根阶层积极向上的一面,很符合我们电影的风格。等办完这部电影的相关手续后,我们想邀请他们来客串演出。如果可能,我们的电影将采用西安晚报这次征集的最终入选的歌曲作为主题曲,肯定会引起更多人士的关注。”

  记者曾世湘 实习生杨菲

  邀你给旭日阳刚写歌谱曲

  电话:029-87613721

  邮箱:zengshixiang0739@yahoo.cn