央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安区三个乡撤乡设街办

发布时间:2011年02月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 崔晓刚) 长安区的五星、灵沼、杨庄三个乡将撤乡,设立街道办事处。昨天召开的市政府常务会议通过了市民政局的有关请示。

  五星乡地处长安区西南部,有17个行政村,人口29070,其中非农业人口占70%,辖区内有各类企业600多家。高新区长安通讯产业园建设涉及当地,为产业结构调整带来前所未有的机遇。

  灵沼乡地处长安区西部,辖区20个行政村,总人口27044人,非农业人口占65%,辖区内有各类企业1328家。我市《沣河流域综合保护利用规划》为灵沼的发展注入了新活力。

  杨庄乡地处长安区东南部,辖区24个行政村,总人口19400人,非农业人口占66%。近年来,杨庄乡不断培育特色产业,努力完善基础设施,经济社会各项事业蓬勃发展。

  此外,五星乡、灵沼乡、杨庄乡的基础设施日趋完善,目前已形成比较完备的社会服务体系。市民政局认为,依据我国相关法律法规,长安区这三个乡可撤销其乡建制,设立街道办事处。