央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有人冒充“10086”诈骗提醒市民要小心

发布时间:2011年02月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张雷) 如果收到由号码为“10086”发出的短信,或者接到“10086”打来的电话,一般市民都会认为这是由移动公司向外发布的,因而对信息和电话内容会不加怀疑,而一些骗子就是看准这点才冒用“10086”号码发布虚假信息实施诈骗。

  近日,记者在各大门户网站,发现被假“10086”发出的短信及电话骗过的用户还真不少,长沙的一位黄女士曾收到一条假“10086”发来的短信称,自己被信息台扣除了1000元信息费,具体详情须回复短信查询,黄女士按照提示回复之后,她的手机又接到一条移动客服发来的已欠费的短信,致电后才发觉自己的300元话费被骗走了。黄女士的遭遇并非个例,河南的王先生上网发帖称,年前他也曾接到假“10086”的电话,一个女士告诉他中了某公司的大奖,按下数字键便可知道详细情况,看到是“10086”来电,王先生没有产生丝毫怀疑,回拨后却发现是个骗局。

  针对此类骗术,陕西移动西安分公司客服人员告诉记者,目前西安还未接到类似投诉,他们也不清楚骗子是通过什么手段,将号码篡改成10086实施诈骗的。