央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北郊一幼儿园儿童午饭后出现不良反应

发布时间:2011年02月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疑为亚硝酸盐中毒

  本报讯 (记者 赵辉) 2月21日中午,我市北郊赵村贝贝乐幼儿园部分儿童午饭后出现呕吐、腹泻等不良反应。幼儿园立即将在园的136名儿童分别送往西航医院、北方医院、中心医院、北环医院、唐城医院排查,对近百名呕吐、腹泻患儿医院采取一名医护人员负责一名儿童的方式进行治疗。

  得知情况后,未央区委、区政府主要领导第一时间带队到幼儿园和医院现场指导治疗和调查工作。市、区食品药监局、卫生局、教育局和公安未央分局立即展开调查。经市、区疾病预防控制中心工作人员现场检测残余食物,初步怀疑为亚硝酸盐中毒,确诊结果有待进一步实验室检测。食品监管执法人员已对学生食堂进行控制,并通知工商部门对其食用盐采购源头祥云市场某经销商进行调查控制。目前,出现不良反应的儿童均无生命危险,儿童家属情绪稳定。具体中毒儿童数及事故原因正在进一步调查了解中。