央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

榆林“两会” 热议红枣出口

发布时间:2011年02月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报榆林讯 (记者许森枷 实习生李长江) 2月21日上午,记者从政协榆林市第三届委员会第二次全体会议上获悉,榆林红枣已远销欧美和日本,榆林市政协委员、榆林出入境检验检疫局长李云山建议榆林需“大力促进榆林红枣出口”。

  据李云山介绍“榆林已有3000多年的枣树栽植历史,遍布全市12县区,目前枣树栽植面积近170万亩,年产量20至30万吨,年产值7.2亿元,枣树的栽植面积和红枣产量均占全国的十分之一,全省的四分之三。

  多位政协委员认为,近年来,为提升红枣产业化水平,促进榆林红枣出口,榆林各级政府和相关部门采取“政府引导、财政补贴、以奖代补、技术服务”等措施,老枣园可采取高接换头改良品种,新建枣园应选用不同市场需求的新品种,要提高红枣保鲜保藏技术、要选择先进加工工艺和加工方式、要利用红枣药食同源的特性,积极开发新产品。

  检验检疫局部门应积极加强与农业、林业、商业等部门的协作配合,充分利用政策、信息、技术等方面优势,引导和鼓励红枣企业开拓国际市场。

  并从基地建设管理、生产环境布局、生产过程控制到产品的检验、包装、储存、运输等环节对企业进行培训和指导,确保出口红枣符合相关技术、卫生标准,符合进口国的要求。